Bacalhau com cebolada e batatas

 

Ingredientes:

3 lombos de bacalhau

500 g de batatas Princesa Amandine

500 g de cebolas

2 folhas de louro

4 dentes de alho

150 ml de azeite

Sal e pimenta-preta q.b.

½ ramo de salsa picado

2 ovos cozidos

2 colheres de sopa de azeitonas pretas

 

Preparação:

  1. Levar uma panela com água ao lume. Aromatizar com um dente de alho, uma folha de louro, um fio de azeite e os talos da salsa. Quando ferver, adicionar os lombos de bacalhau, desligar o lume. Tapar o tacho e contar cerca de 15 minutos.
  2. Retirar os lombos de bacalhau da água, escorrer. Retirar a pele as espinhas ao bacalhau reservar.
  3. Cozer as batatas com a pele, depois de lavadas, em água e sal.
  4. Depois de cozidas, escorrer, deixar arrefecer um pouco. Retirar a pele e cortar as batatas às rodelas. Reservar.
  5. Levar o azeite ao lume. Assim que estiver quente, adicionar a cebola cortada em meias luas finas e a folha de louro. Deixar frigir um pouco e juntar os restantes dentes de alho picados. Temperar com sal e pimenta a gosto e deixar acabar de cozinhar.
  6. Regar uma travessa de forno com uma colher de sopa de azeite. Dispor as batatas Princesa Amandine cortadas às rodelas, de seguida colocar o bacalhau cozido e lascado, e por fim a cebolada.
  7. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 30 minutos ou até a cebola estar dourada.
  8. Servir polvilhado com salsa picada, ovos às rodelas e azeitonas pretas.

 

Receita da autoria de Isabel Zibaia

Découvrez d'autres recettes :