
Ingredientes:
3 lombos de bacalhau
500 g de batatas Princesa Amandine
500 g de cebolas
2 folhas de louro
4 dentes de alho
150 ml de azeite
Sal e pimenta-preta q.b.
½ ramo de salsa picado
2 ovos cozidos
2 colheres de sopa de azeitonas pretas
Preparação:
- Levar uma panela com água ao lume. Aromatizar com um dente de alho, uma folha de louro, um fio de azeite e os talos da salsa. Quando ferver, adicionar os lombos de bacalhau, desligar o lume. Tapar o tacho e contar cerca de 15 minutos.
- Retirar os lombos de bacalhau da água, escorrer. Retirar a pele as espinhas ao bacalhau reservar.
- Cozer as batatas com a pele, depois de lavadas, em água e sal.
- Depois de cozidas, escorrer, deixar arrefecer um pouco. Retirar a pele e cortar as batatas às rodelas. Reservar.
- Levar o azeite ao lume. Assim que estiver quente, adicionar a cebola cortada em meias luas finas e a folha de louro. Deixar frigir um pouco e juntar os restantes dentes de alho picados. Temperar com sal e pimenta a gosto e deixar acabar de cozinhar.
- Regar uma travessa de forno com uma colher de sopa de azeite. Dispor as batatas Princesa Amandine cortadas às rodelas, de seguida colocar o bacalhau cozido e lascado, e por fim a cebolada.
- Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 30 minutos ou até a cebola estar dourada.
- Servir polvilhado com salsa picada, ovos às rodelas e azeitonas pretas.
Receita da autoria de Isabel Zibaia