Salada de batata & legumes

INGREDIENTES

500gr de batatas Princesa Amandine

4 cenouras

1 couve coração médio

Sementes de 1 romã

Pimenta preta

Tomilho seco

2 colheres de sopa de azeite

1 colher de chá de sal grosso

 

Molho:

2 colheres de sopa de mostarda dijon

2 colheres de sopa de mel

2 colheres de sopa de azeite

1/2 colher de chá de sal grosso

Pimenta preta a gosto

 

PREPARAÇÃO

1 – Começa por cortar as batatas (com casca) e as cenouras em pedaços médios.

2 – Coloca num tabuleiro de forno e adicionar azeite, sal, pimenta preta e tomilho. Mistura tudo muito bem e leva a assar ao forno pré-aquecido a 180C durante 50 minutos.

3 – Entretanto, prepara o molho. Mistura a mostarda dijon, o sumo de limão, o azeite, o mel, o sal e a pimenta preta.

4 – Corta também a couve em pedaços pequenos e massaja-a com um pouco de sal, até amolecer.

5 – Quando os legumes estiverem dourados, retira-os no forno e deixa arrefecer um pouco.

6 – Mistura a couve massaja com os legumes assados, o molho e a romã. Está pronta!

 

Guarde num recipiente bem fechado, até 3 dias.

 

Receita da autoria de Oksana Zagoruy.

Découvrez d'autres recettes :