
INGREDIENTES
500gr de batatas Princesa Amandine
4 cenouras
1 couve coração médio
Sementes de 1 romã
Pimenta preta
Tomilho seco
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de chá de sal grosso
Molho:
2 colheres de sopa de mostarda dijon
2 colheres de sopa de mel
2 colheres de sopa de azeite
1/2 colher de chá de sal grosso
Pimenta preta a gosto
PREPARAÇÃO
1 – Começa por cortar as batatas (com casca) e as cenouras em pedaços médios.
2 – Coloca num tabuleiro de forno e adicionar azeite, sal, pimenta preta e tomilho. Mistura tudo muito bem e leva a assar ao forno pré-aquecido a 180C durante 50 minutos.
3 – Entretanto, prepara o molho. Mistura a mostarda dijon, o sumo de limão, o azeite, o mel, o sal e a pimenta preta.
4 – Corta também a couve em pedaços pequenos e massaja-a com um pouco de sal, até amolecer.
5 – Quando os legumes estiverem dourados, retira-os no forno e deixa arrefecer um pouco.
6 – Mistura a couve massaja com os legumes assados, o molho e a romã. Está pronta!
Guarde num recipiente bem fechado, até 3 dias.
Receita da autoria de Oksana Zagoruy.