Broinhas de batata e fruta cristalizada

Quantidade: 20-30 broinhas

 

INGREDIENTES

500g farinha de trigo tipo 55

400g batatas Princesa Amandine

200g fruta cristalizada

1 colher de sopa de fermento em pó

1 raspa de laranja

1 pau de canela

1 colher de sopa de canela em pó

40ml azeite

4 ovos

150g açúcar

 

PREPARAÇÃO

Comece por colocar as batatas a cozer, com pele, numa panela com água, pau de canela e casca de laranja. Depois de cozidas esmague as batatas. Envolva a canela em pó, azeite, ovos, fermento, raspa de laranja, açúcar e a farinha.

Envolva bem até a massa despegar da taça, se for necessário adicione um pouco mais de farinha.

Na bancada coloque um pouco de farinha e faça pequenas bolinhas de massa. Passe por farinha e molde no formato de broinha.

Coloque num tabuleiro de forno com papel vegetal, e leve ao forno a 180ºC cerca de 20 a 30 minutos.

 

Bons cozinhados!

 

Receita da autoria do chef Fábio Bernardino.

Découvrez d'autres recettes :