
Quantidade: 20-30 broinhas
INGREDIENTES
500g farinha de trigo tipo 55
400g batatas Princesa Amandine
200g fruta cristalizada
1 colher de sopa de fermento em pó
1 raspa de laranja
1 pau de canela
1 colher de sopa de canela em pó
40ml azeite
4 ovos
150g açúcar
PREPARAÇÃO
Comece por colocar as batatas a cozer, com pele, numa panela com água, pau de canela e casca de laranja. Depois de cozidas esmague as batatas. Envolva a canela em pó, azeite, ovos, fermento, raspa de laranja, açúcar e a farinha.
Envolva bem até a massa despegar da taça, se for necessário adicione um pouco mais de farinha.
Na bancada coloque um pouco de farinha e faça pequenas bolinhas de massa. Passe por farinha e molde no formato de broinha.
Coloque num tabuleiro de forno com papel vegetal, e leve ao forno a 180ºC cerca de 20 a 30 minutos.
Bons cozinhados!
Receita da autoria do chef Fábio Bernardino.