Cabrito assado com batata à padeiro

Nº pessoas: 6 pessoas

Tempo de preparação: 1 hora e 30 minutos

Grau de dificuldade: fácil

Custo: económico

 

INGREDIENTES

1,5 kg de cabrito

1,2 kg de batatas Princesa Amandine

3 cebola

200 ml de vinho branco

Tomilho q.b.

1 malagueta

4 dentes de alho

100 ml de azeite

1 colher sobremesa de pimentão doce

1 folha de louro

Sal e pimenta q.b.

150 gr de bacon em cubos

 

PREPARAÇÃO

Arranje o borrego e tempere com a malagueta, o vinho branco, o tomilho, 2 dentes de alho picados, o pimentão doce, o sal e a pimenta. Deixe marinar durante 30 minutos.

Decorrido esse tempo, regue com metade do azeite e leve ao forno a 180 graus durante 1 hora, regando com o seu molho, se começar a ficar seco, regue com um pouco de água.

Lave as batatas Princesa Amandine e corte em gomos, descasque a cebola e corte em meias luas, junte as batatas com a cebola, o restante alho picado, o pimentão doce, o sal,  a pimenta, o alecrim e o bacon, envolva tudo, regue com o azeite e leve ao forno pré aquecido a 180 graus durante 35 a 40 minutos até que fiquem assadas.  Emprate e sirva o cabrito com as batatas a padeiro.

 

Receita da autoria do chef Luís Machado, da revista Teleculinária.

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