
Nº pessoas: 6 pessoas
Tempo de preparação: 1 hora e 30 minutos
Grau de dificuldade: fácil
Custo: económico
INGREDIENTES
1,5 kg de cabrito
1,2 kg de batatas Princesa Amandine
3 cebola
200 ml de vinho branco
Tomilho q.b.
1 malagueta
4 dentes de alho
100 ml de azeite
1 colher sobremesa de pimentão doce
1 folha de louro
Sal e pimenta q.b.
150 gr de bacon em cubos
PREPARAÇÃO
Arranje o borrego e tempere com a malagueta, o vinho branco, o tomilho, 2 dentes de alho picados, o pimentão doce, o sal e a pimenta. Deixe marinar durante 30 minutos.
Decorrido esse tempo, regue com metade do azeite e leve ao forno a 180 graus durante 1 hora, regando com o seu molho, se começar a ficar seco, regue com um pouco de água.
Lave as batatas Princesa Amandine e corte em gomos, descasque a cebola e corte em meias luas, junte as batatas com a cebola, o restante alho picado, o pimentão doce, o sal, a pimenta, o alecrim e o bacon, envolva tudo, regue com o azeite e leve ao forno pré aquecido a 180 graus durante 35 a 40 minutos até que fiquem assadas. Emprate e sirva o cabrito com as batatas a padeiro.
Receita da autoria do chef Luís Machado, da revista Teleculinária.